【ダッシュヒーロー大冒険】無料でクリスタルを手に入れる複数の方法

スポンサーリンク
ダッシュヒーロー大冒険
スポンサーリンク

無料でクリスタル(課金アイテム)が手に入るの?

課金アイテムなのに、本当に無料で手に入るの?

ダッシュヒーロー大冒険において、課金アイテムであるクリスタル無課金で十分手に入れることが出来ます。しかも入手方法は一つではなく様々な方法があるため、課金をせずとも十分な量のクリスタルを手に入れることが出来ます。

他のゲームに比べても入手手段が豊富なため、かなり良心的だと感じました。

クリスタルを手に入れる方法

クリスタルの入手手段か複数存在するとお伝えしました。以下にその手段をご紹介します。

入手方法
クリスタルの個数
補足
ログインボーナス
0~20
毎日ではないが、ログインしてタップするだけでクリスタルが貰える日がある。
ボス討伐後のルーレット
0~20
ルーレットが当たれば、10個または20個のクリスタルが貰える。
一日8回までチャンスがあるため、余裕があれば是非やっておきたい。
デイリーパッケージ
30
毎日広告動画を一回視聴するだけで30個のクリスタルが貰える。必ずやっておきたい。
クエスト
5~
クエスト内容は様々だが、クリスタルが貰えるクエストは複数存在する。
特に広告動画を5回視聴する毎に貰えるクエストはずっと続くため、少し足りない時などに役立つ。
レベルアップ
10
レベルアップ毎に10個のクリスタルが貰える。プレイしていれば自然と少しずつ溜まっているはず。
ステージクリア宝箱
約15
各エリアの10、20、30、40ステージを初めてクリアした際に貰える、
赤いプレゼントポックスにクリスタルが入っている。
シーズン報酬
5~15
敵を一定数倒すと報酬が貰えるコンテンツ。数は少ないが、クリスタルを貰える。
課金
100~14500
有料です。お財布に余裕がある方はもちろんこれが一番手っ取り早いですね。

ログインボーナス

ログインしてタップするだけで報酬が貰えるやつです。ソシャゲでは欠かせないコンテンツですね。

左上カレンダーアイコンをタップ
中にはクリスタルのみならず豪華宝箱の鍵まで・・・!

ボス討伐後のルーレット

各エリアの10ステージ毎に出現するボスを討伐後、ルーレットを回すことが出来ますが、2回目のルーレットの報酬にはクリスタルが含まれています。時間は少々掛かりますが、集めるなら是非やっておきたいコンテンツですね。

このルーレットを回した後・・・
クリスタル入りルーレットが回せる!

デイリーパッケージ

毎日一回、広告動画を視聴するだけで報酬が貰えます。クリスタル以外にもスタミナや強化素材まで手に入るので、必ずやっておきましょう。

左上宝箱アイコンをタップ
動画を視聴して報酬をGETしよう!

クエスト

クエストには様々な条件でクリスタルを獲得できるものが存在します。スキンを2つ解除する度に貰えたり、ステージの累計クリア階数が一定以上達した場合に貰えたり、広告動画を5回視聴する度に貰えたりと、稼ぐにはもってこいのコンテンツです。

貰えるクエストが豊富に存在する
地道ではありますが、どうしてもあと少しクリスタルが足りない!となった場合は、広告動画を視聴するクエストが一番手っ取り早いと思います。筆者は視聴回数が1345回なので、これだけでも2690個のクリスタルを獲得しています。

レベルアップ

あまりクリスタルの獲得をレベルアップで狙ってやるものではないですね。プレイしていく中でレベルアップした際に自然と溜まっていく感じです。

ステージクリア報酬

こちらもステージを進めていくにつれて開けられる報酬なので、毎回クリスタルを狙ってやるものではないですね。でも宝箱の鍵なども入っていたりするので、最初のうちは馬鹿にならないです。

プレゼントを開けると・・・
豪華報酬を獲得!

シーズン報酬

一週間に一度リセットされるコンテンツですね。恒常であるイベントのようなものです。こちらはクリスタルの獲得を狙うというよりかは、もっと良い報酬も含まれているので、出来るならば最後まで必ずやっておきたいコンテンツです。課金ではありますが、バトルパスを購入することで永久的に報酬を増やすことが出来ます。

課金

これがソシャゲでいう普通の入手方法ですね。もちろん課金して購入するのは一番手っ取り早いですが、無料で手に入る機会も多いゲームなので無理に課金する必要は無いと思っています。お財布に余裕がある方は是非購入してください!

まとめ

今回は無料でクリスタルが手に入る複数の方法をご紹介しました。筆者は無課金でプレイしているわけではありませんが、課金せずとも十分に遊ぶことが出来ます。このゲームにおいてはガチャ限定装備など無いため、無課金でもコツコツと頑張ればいずれはどの装備も手に入れることが出来ます。

もし少しだけでもこのゲームを頑張りたい!という方は、クリスタルに課金するよりもバトルパスを購入(610円)するのが一番オススメです。

ゲーマー必見!おすすめのスマホコントローラーはこちら!

無課金でお金を稼ぎたい人必見!

課金を更にオトクにしたい人必見!

▼まだアプリをDLをしていない方はこちらからダウンロード出来ます▼

ダッシュヒーロー大冒険:魔法と剣の世界

ダッシュヒーロー大冒険:魔法と剣の世界

Trèfle & Co. Game無料posted withアプリーチ