【デスナイトくん】アメジストの使用優先度は?入手方法と用途をご紹介!

スポンサーリンク
デスナイトくん
スポンサーリンク

アメジストとは?

チャットで飴、とかアメとか聞くけどあれって・・・?

このゲームにおける課金アイテム、アメジストのことを指しています。課金アイテムといいつつも、課金をせずとも入手できる手段が豊富ですので、無課金で気軽に楽しむことができます。このアメジスト、入手し易いのはいいものの、使用用途も複数存在します。せっかく貯まったアメジスト、結局どれを最初に買えばいいの・・・?と迷ってしまいますよね。今回はそのお悩みを解決します。

アメジストの個数はここで確認

アメジストの使用優先度

ズバリ、以下の順番で購入していくと効率良く強くなることが出来ます!

アメジストの優先度▼
  1. 遺物全種コンプリート
  2. 仲間(ゴダマ➡魔女の順)
  3. コスチューム全種コンプリート
筆者はスケルトンバードの自動狩りが魅力的で、魔女➡ゴダマの順で購入しましたが、魔女の便利さを差し置いてゴダマが強すぎたので、個人的にはこの順です!

遺物全種コンプリート

まずはこれです。遺物をコンプリートしてからが本番といっても過言ではありません同じものは出現しないので、アメジストが300個溜まったらすぐに遺物を購入しましょう!遺物があればあるだけ主人公を大幅強化することが出来ます。何度もいいますが、まずはこれです!

※遺物の詳細な効果や強化優先度など、以下にまとめていますので是非ご覧ください※

仲間

遺物が揃ったら、次は仲間を購入しましょう。一匹4000アメジストと高値ですが、遺物をコンプリート出来たアナタなら、余裕でしょう!

まずは主人公の火力を大幅に強化することができるゴダマから購入することをオススメします。ゴダマがいるだけで、攻撃力が何十倍にも膨れ上がります。

※ゴダマの詳細な情報は、以下にまとめていますので是非ご覧ください※

無事ゴダマを購入することが出来たら、次は魔女を購入することをオススメします。魔女は、スケルトンバードを自動で狩ってくれる効果が魅力的で便利ですが、更に一日のスケルトンバード上限を引き上げてくれるのが強力です。あまりオフラインプレイでスケルトンバードを一日に200体狩れる環境ではない方にとってはあまり要らない効果かもしれませんが、ある程度の時間ゲームに貼り付くことのできる方なら、一日に200体は容易に超過してしまいます。スケルトンバードの報酬は豪華なものばかりなので、是非上限を上げて一日になるべく多くの報酬を獲得したいですね。

※魔女の詳細な情報は、以下にまとめていますので是非ご覧ください※

コスチューム全種コンプリート

遺物、仲間を購入することが出来たら、次はコスチュームをコンプリートしましょう!コスチュームには電池の獲得量を増やす効果が付いており、複数コスチュームを所持していても効果が重複するため、一つだけではなく全て購入しましょう。

※効率良く恩恵を受けるためのコスチュームの購入順序も以下にまとめていますので、是非ご覧ください。※

アメジストの入手方法

冒頭でアメジストの入手手段が複数ある、と言いましたが具体的にどんなものがあるのか、主な方法を紹介していきます。

30分毎に広告視聴

無課金で手に入れる方法としてはこれが一番メインですね。30分毎にアメジストが80個手に入ります。なんと一日10時間欠かさずこなせば、1600個も手に入ってしまいます!

ショップタブから30分に一回入手出来る
時間報酬は通知設定しておこう

30分毎に受け取る・・・といってもなんだかんだで忘れがちですよね。そんな時は設定(歯車マーク)から時間報酬の通知設定をしておくと便利です。

受領可能になったら通知が届く!
課金すれば広告をスキップすることも出来る

これは30日毎に課金(2200円)をしなければなりませんが、以下のセットを購入することでアメジスト広告をスキップすることが出来ます。30分毎と、なかなか頻度が高いのでスキップできるのは大きいです。おまけにカウルーム入場券が毎日2枚手に入るのは非常にありがたいです。

価格は2200円

ミッション

毎日決められた条件をクリアすることで、アメジストを獲得することが出来るデイリーミッションと、累計で条件を達成するとアメジストを獲得できるミッションが存在します。デイリーミッションは、全てのミッションを達成することで、毎日220個のアメジストを入手することが出来ます。

リセットは毎日17時
達成する毎に条件が追加される

ステージクリア

各チャプターをクリアする毎に、100アメジスト獲得することが出来ます。こちらは自分のアカウント情報からタップする必要があります。

チャプター毎に100個貰える

スケルトンバード

スケルトンバードを倒した際にも、アメジストを獲得することがあります。今のところ確認できているのは、10個、20個、120個でしょうか。ここに魔女のジャックポット効果が乗れば最大240個獲得することが出来ますね!是非当ててみたい!

決闘場

アカウントレベルが100を超えると、決闘場コンテンツを利用することが出来るようになります。一日5枚、果たし状というアイテムが配られ、これを利用することで他ユーザと勝負することが出来ます。勝利した場合、相手の順位まで自分の順位が上昇します。対戦相手の一覧には自分より200位上の相手までしか表示されないため、一度のバトルでの最大が200位上昇ということになります。
そして決闘場で勝ち続けランキングを上げることによって、デイリー及びウィークリー毎に自分の順位に応じてアメジストを獲得することが出来ます。

デスナイトVSデスナイトから戦おう
更にTierが上がれば報酬もUP
ウィークリーなら数百個単位で貰える

ログインボーナス

毎日ログインするだけでアメジストを貰える日があります。欠かさず受け取るようにしましょう。

2日に一回は貰える

課金

最後は課金です。当たり前ですが、一番手っ取り早くアメジストを手に入れたいのならこれ一択です。アメジストだけでなく、スーパー電池やカウルーム入場券なども付けてくるためオトクですね。始めたての頃に購入するのであれば、スターターパックなどがオトクです。

オトクなパッケージ
スターターだけでは物足りない人向け
財布に余裕があれば!

アメジストの用途

アメジストの優先度として遺物の購入仲間の購入コスチュームの購入が優先度高いことはご説明しましたが、それらを揃えた後は一体何にアメジストを使えばいいのでしょうか。筆者としてのオススメは以下の通りです。

毎日カウルーム入場券を購入する

実はアイテムショップでカウルーム入場券を購入することが出来ます。購入制限は1日10回で、購入する度に100アメジストずつ高くなり、最大500アメジストまで上昇し、以降は同じです。

どんどん高くなる
100アメジスト➡200アメジスト➡300アメジスト➡400アメジスト➡500アメジスト➡500アメジスト・・・
筆者は400アメジストまで毎日購入するようにしています。

武器・盾ガチャ

みんな大好きガチャです。SSRが強すぎるにも関わらず、ガチャの派出確率がなんと0.06%という低さ!もはやSSR出たら2等くらいの宝くじが当たりそうです・・・。そうは言っても回さなきゃ当たるはずがない。つまり全ての装備が揃うまでの長い戦いになりますが、回す価値は十分にあります。

SSRが欲しい・・・
SSRが欲しい!!!
筆者も淡い期待を抱いて、気分でたまに33連回してます。まぁ・・・SSR出ないんですけど・・・!!

武器の超進化

武器をLv100まで強化することで、更に超進化させることが出来ます。武器を超進化すると、Lv上限が150まで延び、武器毎の追加効果が付与されます。その際、超進化用の強化石と、アメジストを消費します。

仲間の進化

仲間のスキルが上限までいくと進化させることができ、スキル上限を伸ばすことが出来ます。その際にアメジストを消費します。

まとめ

今回は、序盤に悩みがちなアメジストの使用優先度についてご紹介しました。もちろん自分好みで進めていくのは全く問題ないと思いますが、このゲームで効率良く速く強くなりたいのであれば、今回ご紹介した順番で購入していくといいと思います。ちゃんとやっていれば無課金でも1週間くらいあれば全部揃えられると思います。そのくらいこのゲームは優しいです。アメジストに余裕が出来たら、ガチャを回して回して回しまくってやりたいです・・・!!

ゲーマー必見!おすすめのスマホコントローラーはこちら!

無課金でお金を稼ぎたい人必見!

課金を更にオトクにしたい人必見!