【デスナイトくん】序盤完全攻略!効率良く強化するための方法を徹底解説します【初心者必見】

スポンサーリンク
デスナイトくん
スポンサーリンク

はじめに

ゲームを始めてみたけど、コンテンツが多すぎて何から手を付ければいいか分からない・・・。

他のみんなより速く強くなって差をつけたい!でも効率良く進めるにはどうしたら・・・。

今回は、デスナイトを効率良く強化するための方法を全てまとめました。この記事を読んでいただければ序盤の進め方から中盤の強化方法、終盤まで活用できる情報まで一通りご覧いただけます。まずはそもそものゲームの仕様から細かく説明し、どのようにゲームを進めていけば良いかをご紹介していきます。

デスナイトくんの目的

そもそもデスナイトくんは何を目指して遊んでいくゲームでしょうか。ゲームのジャンルでいうと放置系RPGですので、放置しながらデスナイトを強化し、ステージを進めていくのが主な内容ですが、細かい順序でいくとこのようなイメージです。

▼ゲームの目的▼
  1. 放置しながらゴールドやアイテム、装備を手に入れる
  2. アイテムを使用してデスナイトを強化したり、装備を強化する
  3. ステージをどんどん進めて、最終ステージを目指す
    (もしくは今後開催されるイベントに備えてデスナイトを強化しておく)
  4. 敵が倒せなくなったら、ひたすら放置(周回)して更に強化する

まだリリースされて日が浅く、今のところ目立ったイベントもないのでとりあえず強化しまくっておいて今後に開催されるイベントに備えるということがメインかなと思います。ある程度育ってきて、やることが少なくなってくると少し飽きてしまうかもしれませんが、まだまだこれから成長していくゲームだと思うので、気長に楽しんでいきましょう!それでは攻略法を紹介していきます。

毎日欠かさずやるべきことをやろう

デスナイトくんにおいて、毎日やるべきことがたくさんあります。一日一回やればいいものだけでなく、数時間や数十分に一度やるべきこともありますので、自分の生活に見合ったレベルでプレイしていくのが無難かと思います。もちろん、早く強くなるためにはゲームに張り付くことが一番です。それでは毎日欠かさずやるべきことを紹介します。

▼毎日やるべきこと▼
  • デイリー報酬を受け取る
  • デイリーミッションを全て達成する
  • オフライン放置は8時間まで
  • 広告を視聴し、アメジストを獲得する(30分毎)
  • 広告を視聴し、様々な報酬を獲得する(3時間毎)
  • 広告を視聴し、装備ガチャを回す(3時間毎)
  • スケルトンバードを一日の上限値まで倒す
  • アイテムショップを利用する

デイリー報酬を受け取る

毎日17時にデイリー報酬の受取がリセットされます。ですので当日17時~翌日16時59分までの間に必ず報酬を受け取りましょう!30日後にはSS武器箱も貰えます。(SS確定ではありません。)

ゲームを始めた頃は、特別なログインボーナスが画面左側にもあるはずなので忘れずにチェックしましょう!

右上のカレンダーアイコンから
毎日ログインチェックしよう

デイリーミッションを全て達成する

こちらもデイリー報酬と同じく、毎日17時にリセットされます。毎日ミッションを達成するとアメジストを獲得することができ、全て達成するとアメジストを220個獲得することが出来ます。これだけでも月に約6000個のアメジストを獲得することができますので、欠かさずにこなしましょう!ミッション内容は毎日同じで、難しいミッションはないので問題なく遂行できるはずです。

右上のMアイコンから
デイリーミッションを達成しよう

オフライン放置は8時間まで

放置系RPGと唄っていますが、オフラインで放置する場合は8時間分の報酬しか受け取ることが出来ません。ですので、いくら放置するとなった場合でも8時間に一回はログインしてあげましょう。忙しい人には少々優しくないですね。

※画像の未接続時間が8時間まで

広告を視聴することで報酬が2倍!

広告を視聴し、アメジストを獲得する(30分毎)

30分毎に広告を視聴するだけでアメジスト80個を獲得することが出来ます。アメジストを無課金で集める場合、主にこの手法で集めていくことになるので非常に重要なコンテンツになります。出来る限り時間を空けずに獲得したいところです。

例えば一日10時間(20回分)で、1600個のアメジストを無料で手に入れることが出来ます。

広告を視聴し、様々な報酬を獲得する(3時間毎)

3時間毎に広告を視聴することで様々な報酬を得ることが出来ます。その中にはアメジストやカウルーム入場券、中にはSS級武器箱などランダムで獲得することができます。

左上のアイコンから
序盤の何回かは1時間毎に獲得することが出来ます。何回か受け取るうちに3時間になります。

広告を視聴し、装備ガチャを回す(3時間毎)

3時間毎に武器・盾ガチャを5回ずつ回すことが出来ます。レア度の高い武器を手に入れるチャンスですので忘れずに回していきましょう。

因みに広告視聴で回そうが、電池で回そうが、アメジストで回そうが武器の確率は変わらないので気にせずまわしましょう。アメジストや装備ガチャチケットで回す場合は、回数がオトクな11連か33連で回しましょう。

左下から回せる
左下から回せる
1200回でS級装備箱、2400回でSS級装備箱、5000回でSS確定装備箱が手に入るので、余裕があればどんどん回していきたいですね。

スケルトンバードを一日の上限値まで倒す

一定時間毎(1分~3分くらい?)にひらひらと飛んでくるスケルトンバードをタップすると報酬を獲得することができます。デフォルトでは一日に200体まで討伐することが出来るので、毎日上限まで討伐し、報酬を多く獲得することをオススメします。

報酬の中にはアメジスト120個や、スーパー電池5個なども含まれるため、やるのとやらないのではだいぶ差が出ます。更に確率で発生するジャックポットを獲得することが出来れば、報酬が2倍になります。スケルトンバードの一日の上限値や、ジャックポット確率は後述する仲間や装備で上げることが出来ます。

左上にスケルトンバードの討伐回数/上限回数

アイテムショップを利用する

これは遺物、仲間、コスチュームが揃った方向けですが、アメジストでアイテムを購入できるアメジストショップで、カウルーム入場券を毎日購入しましょう。一日の購入可能回数が決まっており、更に購入する度に価格が上がっていくので、毎日コツコツと購入することをオススメします。

価格は、100アメジスト➡200➡300➡400➡500➡500・・・➡500と上がっていきます。
遺物、仲間、コスチューム全てをコンプリートしていない方は後回しにしましょう。

装備を強化する

装備ってたくさん持っていて意味あるの・・・?

まずこのゲームで最初に疑問に思う方が多かったと思います。装備は持っているだけで効果を発揮するため、全ての装備を手に入れることが出来れば、それが最強ということになります。既にレア度の高い装備を持っているから、レア度の低い装備が出ても嬉しくないなぁ・・・。ではなく、純粋に喜んでください。

レア度にはいくつかの種類があり、強さ的には以下の順です。
・D1➡D2➡D3➡D4➡D5
・C1➡C2➡C3➡C4➡C5
・B1➡B2➡B3➡B4➡B5
・A1➡A2➡A3➡A4➡A5
・S1➡S2➡S3➡S4➡S5
・SS1➡SS2➡SS3➡SS4➡SS5

つまりSS5が一番強い武器となります。ですがよくこういう質問をよく見かけます。

SS1とかSS2って強いですか?

強いです!!SS武器は十分強いです。SS武器自体、ガチャからの排出率は0.06%と脅威の低さを物語っています。SS装備が当たっただけで喜びましょう

本題に戻りますが、まず最初は自分が持っている装備の中で一番レア度の高い装備を強化していけば大丈夫です。最初にSS級武器箱を貰っているはずなので、その箱から出た武器を強化すればOKです。後半になればなるほど強化石の必要数も増えてきますが、その分攻撃力の上がり方もハンパないので、色んな武器を均等に強化するよりもまずは1つの武器を集中して上げましょう。

使っている武器がLv100になる頃には少し知識が増えているでしょう。武器はLv100になると超進化させることが出来ます。超進化させると武器に付いてる効果が一つ増え、レベル上限がLv150になります。ですが要求される強化石の量もすごいので、次にレア度の高い装備を強化するか、装備に付与されている効果が強力なものを強化するか選択するとよいでしょう。

筆者は最初のSS級武器箱でS3でしたのでそれをまず100に。次に、どこかで手に入れたSS級箱からSS2が出てきたので100に。SS2武器は超進化でデスナイトのレベルが上がるため、超進化だけして放置。その後、SS4➡SS1と強化しています。

装備の強化について詳しくは以下の記事にて説明していますので、こちらを参照ください。

序盤を効率良く進めるための順序

ここまでは、毎日やっておくべきことや簡単な仕様のおさらいでした。ここからは、ゲーム開始直後からどうすれば素早く強くなれるかについて説明していきます。

▼強くなるための最短ルート▼
  1. 遺物をコンプリートする
  2. 仲間をコンプリートする
  3. コスチュームをコンプリートする

まずはこれだけ出来れば十分に強くなることができます。とにかく速く強くなりたければこの順序でこなしていきましょう。ただ、これだけ見てもなんのこっちゃという感じですよね。ですので一つ一つご説明していきます。

遺物をコンプリートする

遺物は、デスナイトの様々なステータスを強化することが出来ます。攻撃速度や移動速度をメチャクチャ上げたり、報酬を大幅増加させたり。遺物があるのとないのとでは天と地の差でするので、獲得した全てのアメジストを、まずは遺物の購入に充てましょう遺物をコンプリートしないとこのゲームが始まりません。

全ての遺物をコンプリートできたら、その中でも有用な遺物を優先的に強化していきましょう。

貯まったらどんどん購入しよう

どの遺物が強力なのか、遺物の強化優先度については以下の記事で紹介していますので、ご覧ください。

仲間をコンプリートする

遺物をコンプリートすることが出来たら、次は仲間をコンプリートしましょう。現在は、魔女とゴダマが存在しますが、筆者のオススメはゴダマ➡魔女の順です。

ゴダマはデスナイトの火力を大幅強化できるため、ステージを有利に進めることが出来ます。ステージを進めることで、獲得できるゴールドや電池の量も増えるためゴダマを先に購入することをオススメします。

但し魔女についてもスケルトンバードの一日の上限回数を延ばしたりすることができるので、これもまた強力です。ゴダマを購入したら次はこちらを購入しましょう。

ゴダマは超火力特化
魔女はスケルトンバードを効率良く狩る

▼その他の仲間については以下をご覧ください▼

コスチュームをコンプリートする

コスチュームは見た目を変えるだけでなく、電池の獲得量を増やすことが出来ます。こちらも装備と同じで所持しているだけで効果を発揮します。ですのでコスチュームをコンプリートすることで、電池獲得量の増加効果を最大限まで引き延ばすことが出来ます。遺物、仲間の購入が終わったら、次はコスチュームを購入しましょう。

どれを装備していてもOK

▼コスチュームについては以下をご覧ください▼

色々なコンテンツを利用して強くなろう

ここまで出来た方なら既に利用している方も多いと思いますが、様々なコンテンツを効率良く利用することで更に強くなることが出来ます。その中でも代表的なものを紹介していきます。

カウルームを周回して強化

カウルームダンジョンを周囲することによって、デスナイトの強化に欠かせない牛乳の獲得や、仲間の強化に欠かせない暗黒の玉を獲得することができます。

貴重な素材を入手

このカウルームを効率良く周回する方法を以下の記事にまとめていますので是非ご覧ください。

クエストを時短して強化

デスナイトのレベルを上げるために必要なゴールドを稼ぐ方法として、クエストが存在します。このクエストがデスナイトくんの中で最もゴールドを稼げる方法であるため、効率良く強化することが重要となります。

クエストはLv1000&1秒を目指そう

やり方についてはこちらの記事で紹介しています。

敵が倒せなくなったら

ステージを進めることがこのゲームの目的と言いましたが、敵を倒すのにめちゃめちゃ時間を掛けていても効率が悪いです。そんな時は一旦諦めて、デスナイトを強化してから改めて挑戦しましょう。

敵が倒せずに詰んだ場合の対処法を以下にまとめていますのでご覧ください。

できれば少し課金しよう

決して課金を促しているわけではありません。ですが、やはりソシャゲを有利に進めるためには課金するのが強力です。課金といっても多額をつぎ込めと言っているわけでなく、数千円でも課金することで大幅に変わってくるので、1本ゲームを買ったと思って課金してみるのもいいと思います。

実際に課金した場合、何を買えばいいのか、という点について以下の記事でご紹介しています。

まとめ

やることが多ければ多いほど楽しいですが、その分ややこしい場面もあります。細かいところはゲームに慣れてきたら考えていくことでよいです。とにかく序盤にやってほしいことだけはこの記事を通して伝われば幸いです。

▼毎日やるべきこと▼
  • デイリー報酬を受け取る
  • デイリーミッションを全て達成する
  • オフライン放置は8時間まで
  • 広告を視聴し、アメジストを獲得する(30分毎)
  • 広告を視聴し、様々な報酬を獲得する(3時間毎)
  • 広告を視聴し、装備ガチャを回す(3時間毎)
  • スケルトンバードを一日の上限値まで倒す
  • アイテムショップを利用する
▼序盤にやるべきこと▼
  1. 遺物をコンプリートする
  2. 仲間をコンプリートする
  3. コスチュームをコンプリートする
▼中盤以降やるべきこと▼
  • 遺物を効率良くレベルアップさせる
  • 仲間のスキルをレベルアップさせる
  • コスチュームを均等にレベルアップさせる
  • カウルームダンジョンを効率良く周回する
  • クエストを強化し、ゴールドを稼ぐ
  • 敵が倒せなくなったら無理せずデスナイトを強化する
  • 強力な付加効果がある装備をある程度強化する
  • ガチャを回して強力な装備を手に入れる

ゲーマー必見!おすすめのスマホコントローラーはこちら!

無課金でお金を稼ぎたい人必見!

課金を更にオトクにしたい人必見!