【ひまつぶハンター】効率の良いコインの稼ぎ方

スポンサーリンク
ひまつぶハンター
スポンサーリンク

コインの使い道

このゲームのコインって何にどのくらい使うの・・・?

ひまつぶハンターにおけるコインとは、装備を強化・進化させたり、拡張機能を強化する際に必要となります。特に拡張機能の強化には大量のコインが必要になるため、いくらあっても困りません。装備のスキルポイント厳選をする場合も、装備をひたすら作成しなければならないため、コインを大量に必要とする。とにかく集めておいて損はないはずです。
今後も新しい装備が実装されたり、新たな使い道が増えるかもしれませんね。

コインを稼ぐ方法

現在、コインを稼ぐ方法は以下の通りです。

コインの入手方法
  • 敵からのドロップ
  • クエスト報酬
  • 装備の売却

この中でも主に敵からのドロップと、クエスト報酬で稼いでいくことになります。ver1.1.1にて敵がドロップするコインが増え、更にクエスト報酬のコインも増えたこともあり、以前よりも稼ぎやすくなりました。

装備の厳選を行う場合は、不要になった装備を売却することで作成費用の50%の価格で売却することが出来ます。

リングを作成し、売却する場合

作成費用:200G
売却値:200G×50%=100G

コインを効率良く稼ぐ方法

コインを稼ぐ方法はいくつかありますが、その中でも特に効率よく稼げる方法を紹介していきます。
やり方は複数のパターンありますが、一概にこれが良いということではなく自分のレベルに見合った方法で稼ぐのが一番だと考えます。

以下のパターンで、各10分間コインを稼いでみた結果をご紹介します。
ムラがあるため、今回は広告2倍があった場合でも闘技場を除き広告は見ていません

素材集めセットで1-1周回★序盤オススメ

初心者でも揃えられる装備
・スライムをただひたすら叩くだけ
・事故率(死ぬ確率)が低い
装備
  • 武器:虫取り網Lv1
  • 盾:インセクトシールドLv1
  • 兜:麦わら帽子Lv1
  • 鎧:装備なし
  • 靴:装備なし
  • リング:装備なし

10分間戦った結果

クエストクリア回数:12回
広告出現回数:8回 ※見ていません
結果・・・1623G獲得することが出来ました。
この装備でこれだけ稼げれば、序盤は十分ではないでしょうか。
ver1.1.1で敵がドロップするコインが増えたことと、クエスト報酬のコインが増えたことが非常に大きいと思います。

<検証前と検証後比較>

弓装備で2-29周回★中盤オススメ

中盤には揃えられる装備
・矢をただひたすら左右交互に打ち続けるだけ(8割以上溜めて)
・キングマッシュの攻撃は一撃のため、慣れるまで事故率はやや高め。
装備
  • 武器:ロングボウLv10
  • 盾:アトミックシールド ※他で代用可
  • 兜:ハンティング帽
  • 鎧:ハンティングウェア
  • 靴:ハンティングブーツ
  • リング:パワーリング ※他で代用可

10分間戦った結果

クエストクリア回数:12回
広告出現回数:8回 ※見ていません
ノーダメージ達成回数:10回
結果・・・2380G獲得することが出来ました。
今回はコインを拾うことを諦めて、ノーダメージでクリアすることを目標としました。
装備を少し変えてアイテム回収などを付ければ、更に稼ぐことができると思います。
武器はロングボウLv10でやりましたが、レベルはこのくらいあるほうが安定しそうです。

<検証前と検証後比較>

メイン装備でランク4クエスト周回★終盤オススメ

自分の好きな装備で挑戦できる(一部武器制限有)
・メダル系も同時に集まる
・リング集めにも有効
難易度が高い
装備
  • 今回は筆者のメイン装備である剣装備で4-1に挑戦しました。
  • 武器:フレイムタンLv20
  • 盾:ナイトシールドLv20
  • 兜:カイザーヘルムLv20
  • 鎧:カイザーアーマーLv3
  • 靴:カイザーブーツLv20
  • リング:ライフリング
10分間戦った結果

クエストクリア回数:12回
ノーダメージ達成回数:5回
ノーダメージ報酬でコインだった回数:0回
結果・・・3689G獲得することが出来ました。
今回はノーダメージ達成があまり出来ず、更にノーダメージ報酬がコインだった回数が0回だったにも関わらず、なかなかのコインを稼ぐことが出来ました。ここから更にノーダメージを安定させ、コインの追加報酬が来ることも考えると、かなり稼げる手法だと思います。

<検証前と検証後比較>

闘技場で稼ぐ

・ランキングを狙いながら楽しく出来る
・敵からドロップするアイテムも集めることが出来る
・1回に時間が掛かる
・広告の有無でだいぶ差が出る
装備
  • 今回は筆者のメイン装備である剣装備で挑戦しました。
  • 武器:フレイムタンLv20
  • 盾:ナイトシールドLv20
  • 兜:カイザーヘルムLv20
  • 鎧:カイザーアーマーLv4
  • 靴:カイザーブーツLv20
  • リング:ライフリング
10分間戦った結果

1回目:276体討伐 1200G×広告2倍=2400G
2回目:94体討伐 406G×広告2倍=812G(10分経ったため途中リタイア)
結果・・・広告込みでは3212G獲得することが出来ました。
広告無しの場合は、1606Gでした。
ver1.1.1でコインのドロップ数が増加したこともあり闘技場でもかなり稼ぎやすくなりましたね。ただ、闘技場の場合は広告有無による差が激しいので、運が絡んでくると思います。クエストの周回に飽きたり、ランキングを狙う際には気分転換でこちらをやるのもいいかもしれません。

<検証前と検証後比較>

素材集めセットで闘技場で稼ぐ

・普通にやるよりかは稼げる期待値が高い
・固定された装備で戦わなければいけない
・広告の有無でだいぶ差が出る
装備
  • 武器:マジックハンドLv20
  • 盾:ビールジョッキLv1
  • 兜:シルクハットLv1
  • 鎧:ゴールドーアーマーLv1
  • 靴:ゴールドーブーツLv1
  • リング:パワーリング
10分間戦った結果

1回目:73体討伐 384G×広告2倍=768G
2回目:69体討伐 352G
3回目:74体討伐 392G
4回目:93体討伐 481G
5回目:70体討伐 373G
6回目:64体討伐 350G(10分経ったため途中リタイア)
結果・・・広告込みでは2716G獲得することが出来ました。
全てに広告が付いていた場合、4664G獲得することが出来たという計算になります。
広告無しの場合は、2332Gでした。

今回はだいぶ広告が少なく、あまり稼ぐことが出来ませんでした。ただ、普通に闘技場を回るよりかは、稼げる期待値が高いですね。でもこれをやるくらいなら、ランク4を周回する方が稼げることがわかりました。

<検証前と検証後比較>

また、今回利用した装備は以下のおすすめ装備セットにもまとめていますので、是非参考にしてみてください。

まとめ

いかがでしたでしょうか。全体的にver1.1.1の関係で稼ぎやすくなったのは非常にありがたいです。今回の検証から分かった結果は、本気で効率よく稼ぐならランク4周回戦力が整っており楽しく稼ぐなら闘技場周回という感じでしょうか。今のところ拡張機能を除けば、さほどコインを集めることに苦痛を感じなくなったので非常にありがたいアップデートでした。参考になれば幸いです。