【ファントムローズ スカーレット】ダイヤモンドの入手方法と使い道について

スポンサーリンク
PhantomRose Scarlet
スポンサーリンク

ダイヤモンドって?

ダイヤモンドって何?課金アイテム?

ダイヤモンドは、新たなカードパックや一部スキンなど様々な商品を購入するためのアイテムです。一見課金アイテムのようにも見えますが、ダイヤモンドは課金では手に入れることはできず、ミッションやステージのクリアなどで入手することができます。

また、ダイヤモンドで購入できる商品以外にも様々な商品が存在しますが、そちらは課金でしか購入することが出来ません。現状、課金の有無で攻略のし易さに差が生まれるようなことはなく、広告の削除だったり、貰えるダイヤモンドの量を増やしたり、課金限定のスキンだったり。無課金でも全く問題なくゲームを攻略できるのは非常に良心的ですね。

所持ダイヤモンドは画面右上から確認できる
ソシャゲは課金すればするほど強くなるというのが一般的ですが、好きな人は課金してね、というスタイルは非常に好感が持てますね。

ダイヤモンドの入手方法

ダイヤモンドの入手方法として複数の手段が存在します。下記の方法を全てこなしてダイヤモンドをどんどん稼いでいきましょう。

▼ダイヤモンドの入手方法▼
  • 広告動画報酬・・・ダイヤモンド100個
  • クイックミッション・・・ダイヤモンド30個
  • チャレンジ課題・・・課題により様々
  • ステージのクリア報酬・・・ステージにより様々
サポーターズパッケージで獲得量を1.5倍に!

課金アイテム(610円)ですが、サポーターズパッケージを購入することで獲得できるダイヤモンドの量が永久的に1.5倍となります。他にも広告削除やインベントリスペースなど有用なアイテムが揃っているので、課金するとなればまず購入したいパッケージです。

ダイヤモンドが1.5倍に!
その他にも色んなアイテムが付いてくる

広告動画報酬

4時間に一度視聴することのできる広告動画で100個のダイヤモンドを入手することが出来ます。最大30秒待つだけで貰えてしまうため、是非忘れずに視聴しましょう!

画面右上の+ボタンをタップ
広告を視聴する
100ダイヤモンドGET!
イラストに様々なパターンが存在

上記の画面には、実はイラストが3パターンが存在します。

こういうところも凝っているのはテンション上がりますよね。

クイックミッション

クイックミッションとは、ランダムに決定された様々な条件を達成することでダイヤモンドを獲得することができます。一度に3種類のクイックミッションを遂行することができ、3つ全てのミッションを達成すると、また新たなクイックミッションが出現します。1つだけ達成できずに放置していたりすると一向に進まないため、こまめにミッション自要件を確認して達成するよう心がけると効率がいいですね。

クイックミッションを効率良くこなすことができれば、ダイヤモンドを一番稼げる手段だと思います。
オマケにデイリーボーナス

一日に一度、表示されているクイックミッションを全て達成することでデイリーボーナスを獲得することができます。このデイリーボーナスからはバナースキンを獲得することが出来ます。更に広告を視聴すればもう1つ追加で貰えちゃいます。是非忘れずに毎日やっておきたいですね!

宝箱をタップ
パナースキン獲得!
更にもう一個!

イラストに様々なパターンが存在

こちらも広告視聴と同様に、色んなイラストが用意されています。

チャレンジ課題

こちらはクイックミッションとは異なり、一度だけ達成することが出来ます。ミッションにより貰えるダイヤモンドは異なり、どちらかというとストーリーを進めていくうちについでに終わっていることが多いです。中には400個も獲得できるチャレンジがあります。

中には400個も!
既に完了した課題

ステージのクリア報酬

各ステージをクリアした際にもダイヤモンドを獲得することが出来ます。難易度が高ければ高いほど、貰えるダイヤモンドも多くなります。ですが一回クリアするのにかなりの時間を要するので、ステージを進めつつ前述したクイックミッションをこなしていくのが効率良いと思います。

難易度毎に貰えるダイヤモンド数は異なる
クリア時にダイヤモンド獲得!

ダイヤモンドの使い道

ダイヤモンドの入手方法が分かったところで、今度は使い道についてです。もちろん、こちらにも様々な使い道が存在します。

▼ダイヤモンドの使い道▼
  • カードパック
  • スキン(一部除く)
  • インベントリスペース
  • カード引き直し
  • アーケードモード挑戦
  • アリエルショップの引き直し

カードパック

カードパックを購入することで、ゲーム内で利用できるカードの種類を増やすことが出来ます。これだけで戦術の幅が大きく広がるので楽しくなります。もちろん無くても進めることはできますが、せっかくのカードゲームなので種類はたくさんあったほうがいいですよね!今のところ、カードパックは3種類存在します。

パッケージ価格内容

ファイアカードパッケージ
300

ライトニングカードパッケージ
600

アイスカードパッケージ
900

スキン(一部除く)

スキンには課金でしか手に入らないものと、ダイヤモンドでしか手に入らないものの2種類存在します。ほとんどのスキンはダイヤモンドで購入できるので、見た目を楽しみたい方、ダイヤモンドが余った方はどんどん購入していきましょう!3200ダイヤモンドかかるものから200ダイヤモンドで買えるものまで様々です。

インベントリスペース

ステージ内で所持できるアイテムの最大数を増やすことが出来るインベントリスペースを、ダイヤモンドでも購入することが出来ます。多く所持できるのは非常にありがたいので、優先して購入したいところです。

価格は800ダイヤモンド

カード引き直し

デッキに加えるカードとして選択する中で、欲しいカードがなかった場合はダイヤモンドを消費して抽選しなおすことができます。自分の中で最高難易度に挑んでる場合などでカードがイマイチだった場合には活躍するかもしれませんね。

アーケードモード挑戦

武器の見た目を変えることができるスキンの交換素材(ルビーのかけら)を入手できるアーケードモードに入場する際、ダイヤモンドが必要になります。アーケードモード中にクイックミッションを達成できれば全然元を取ることは可能なので、惜しまず使っちゃいましょう。

初回は無料で入場することができます。

アリエルショップの引き直し

ステージの途中に出てくるアリエルショップでは、4つのカードの中から選択して購入することが出来ますが、特にほしいものがない場合2度までシャッフルすることが出来ます。そして3回目からはダイヤモンドを消費することでシャッフルできます。どうしても欲しいカードがある場合は、挑戦してもいいかもしれませんね。

まとめ

ソシャゲは基本的に課金すれば強くなれる、というものが大半なのでこのゲームは結構珍しい部類ですね。その分、無課金でも長く楽しめて、且つ買いたい人は買えばいいというスタイル非常に好感が持てます。ついスキンとか買いたくなっちゃいました。

とにかく、効率良くダイヤモンドを貯めたい方は、クイックミッションを着実にこなしていく方法が一番です。更にサポーターズパッケージを購入すれば30➡45も獲得できてしまうので、もっともっと貯めやすくなります。

ゲーマー必見!おすすめのスマホコントローラーはこちら!

無課金でお金を稼ぎたい人必見!

課金を更にオトクにしたい人必見!