【ファントムローズ スカーレット】ネコミミの効果とは?

スポンサーリンク
PhantomRose Scarlet
スポンサーリンク

ネコミミとは

ネコミミってどんな効果があるんだろう・・・?

ネコミミとは、ステージ中に使用するアイテムの一種ですが、ネコミミに限っては戦闘中やステージ中でアイテムとして使用することが出来ません。ではこのアイテムは何故存在し、何の効果を得られるためのものでしょうか・・・?今回お見せする効果が全てかどうかは分かりませんが、筆者の気づいた範囲でご紹介していきたいと思います。

ネコミミの入手方法

ネコミミは他のアイテムと同様、アイテムを取得できるタイミングでランダムで出現します。

アイテムとして出現
効果説明

そして効果の説明文は、「士気が高めるかも」。さて、これはどういう意味なのでしょうか・・・。

ネコミミの効果

それではネコミミの効果は一体何なのでしょうか。実際にネコミミを所持しながら戦闘してみたものの、結論として、強さなどに影響があるアイテムとは思えませんでした。

しかしステージを攻略していく中で、2点ほど違いに気づきました。

レイナがネコミミを装着している

なんとステージ中のレイナがネコミミを装着しておりました。

装着前
装着後

ネコミミ好きにはたまらないかもしれませんね。これはたしかにプレイヤーの”士気が向上”します。

ネコミミ装着verのギャラリー画像がある

もう一つはなんと同じイラストで、ネコミミ無verとネコミミ有verの二つが存在するものがありました。もしかしたらギャラリーが埋まっておらず、ここってどうやったら埋まるんだろう・・・と思っていた方も中にはいるのではないでしょうか。

その場合はネコミミを装着した状態で、該当のイラストが表示されるイベントをこなすことでギャラリーが埋まりますので、試してみてください。

ネコミミ無
ネコミミ有
ネコミミ無
ネコミミ有

おわりに

今回はネコミミの効果についてでした。効果というほどの効果はありませんでしたが、戦闘に余裕があれば取得してみてもいいかもしれませんね。しかし、絶賛高難易度を攻略中であれば、アイテム枠を一つ埋めてしまうので取らないことをオススメします。ファントムローズのこういう遊び心は楽しいですね。特に可愛らしいキャラクターが出てくるゲームとしては大変ありがたい要素です。

この記事で、ネコミミって何のためにあるんだろう・・・。という疑問が少しでも晴れれば幸いです。

ゲーマー必見!おすすめのスマホコントローラーはこちら!

無課金でお金を稼ぎたい人必見!

課金を更にオトクにしたい人必見!